"Filetti di dentice al forno"
da "Mondo pesca" Agosto 2004
  "Ambiente" di Piero Addis

Ingredienti: Filetti di dentice, farina, 1 uovo, pane grattato, olio extravergine d'oliva, sale.

Accendere il forno e regolare la temperatura sui 200° C. Nel frattempo  passare i filetti prima nella farina, poi nelle uova sbattute e leggermente salate e infine nel pane grattugiato. Disportli nei vassoi da forno col fondo bucherellato che non fa attaccare i cibi. Cuocere per circa 15 - 20 minuti (a seconda dello spessore dei filetti), girandoli una volta. Toglierli dal forno, disporli sul piatto da portata salando solo in questo momento e condendoli con l'olio d'oliva.

"Trance di dentice all'acqua pazza"
da "Mondo pesca" Agosto 2004
  "Ambiente" di Piero Addis


Ingredienti e dosi per 4 persone: 4 trance di dentice da 200 - 250 grammi, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla, olio d'oliva extravergine, sale e pepe, prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino bianco.

In una padella capiente, con l'olio, soffriggere la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d'aglio. Quando la cipolla sarą imbiondita aggiungere le trance di pesce, fatele dorare e innaffiate col vino. Fate evaporare, salate, pepate e unite i pomodori, privati della buccia e dei semi, tagliati a piccoli filetti. A questo punto eliminate l'aglio, coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco moderato per circa 15 minuti. Durante la cottura, evitate di rimescolare ma agitate soltanto il tegame, affinchč gli ingredienti si mischino bene e non si attacchino al fondo ed aggiungete dell'acqua qualora ve ne fosse bisogno. Servite le trance, in un capiente piatto di portata, dopo averle spruzzate con abbondante prezzemolo.

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